Автор Тема: Переходят ли животные в вечность?  (Прочитано 960 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Владимир_М

  • Постоялец
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
  • Karma: +0/-0
    • Просмотр профиля
    • Храм Рождества Христова, Рудногорск
Переходят ли животные в вечность?
« : Ноября 18, 2014, 05:25:23 am »
Часто слышу такую мысль, что жизнь животных прекращается после их смерти. В частности, профессор Андрей Кураев высказывался по этому вопросу.

Но у меня совершенно другое мнение. Начнем с того, что даже падших ангелов Господь не уничтожил, но только низверг в преисподнюю. Обратите внимание, - не прекратил их жизнь, а ведь по логике, должен был.

Далее, животные имеют в себе жизнь. Часто страдают при земной жизни, имеют память и мало-мальское, но сознание. Так за что же их Творец уничтожит после смерти, куда денется их душа? Животные негреховны, по этой логике они попадают сразу в рай и остаются там в своем животном сознании, не уничтожая конечно, себе подобных. Думаю, что все живое - в т.ч. насекомые, деревья, трава и т.п. после отмирания в земной жизни тут же продолжают жизнь в том же состоянии в вечности.

Не может быть, чтобы хоть одна жизнь прекратила свое бытие, нет такого у Господа Бога. Все, что Им создано, - создано для вечности!

Проклятие земли коснулось всех уровней бытия нашего мира, включая всё живое и неживое. Животные превратились в хищников, пожирающих друг друга, и в бесконтрольно размножающихся травоядных, рождающихся в таких количествах, что вскоре они бывают вынуждены умирать от голода, потому что съедают всю свою кормовую базу. И всякая тварь с тех пор живёт в постоянном мучении от голода и холода, в постоянных поисках пищи и крова на враждебной земле.

Апостол Павел об этом пишет так:

Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих, потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде, что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих. Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне; и не только [она], но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего. (Рим.8:19-23)

И, как и свидетельствует христианский Апостол, вся тварь ожидает откровения сынов Божиих, потому что, как от прачеловека всё в природе разладилось (покорилось суете и рабству тлению), также от человека зависит и исправление всего.

Пророк Исайя прямо пишет о том, как будут жить в Царствии Божием хищники:

Тогда волк будет жить вместе с ягненком, и барс будет лежать вместе с козленком; и теленок, и молодой лев, и вол будут вместе, и малое дитя будет водить их. И корова будет пастись с медведицею, и детеныши их будут лежать вместе, и лев, как вол, будет есть солому. И младенец будет играть над норою аспида, и дитя протянет руку свою на гнездо змеи. Не будут делать зла и вреда на всей святой горе Моей, ибо земля будет наполнена ведением Господа, как воды наполняют море. (Ис.11:6-9)

Это всё будет в Царстве Божием, которое явится восстановлением потерянного некогда рая.

По логике написанного выходит, что в раю будут именно и хищники, и травоядные, и насекомые. Какие? Бывшие. Но переставшие ими быть. Откуда же они возьмутся там, как не из этого, материального мира после смерти?
"Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные" (Матф. 7: 15).